Новости

Назад

Об уточнении условий попадания на «вывозные» рейсы в Россию

1. Для граждан России.

Основным условием попадания в списки на «вывозные» рейсы является регистрация на конкретный «вывозной» рейс на портале «Госуслуг». С подробной инструкцией можно ознакомиться по ссылке: https://kyrgyz.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/lOOK5cWypndN/content/o-poradke-registracii-na-vyvoznye-aviarejsy-na-portale-gosuslug-.

Если Ваш регион не включен в список на «вывозной» рейс, но Вас готовы принять на 14-дневную обсервацию в городе прилета (родственники, знакомые, арендодатели), принимающая сторона должна написать расписку о готовности разместить Вас на своей жилплощади с указанием своих и Ваших паспортных данных, а также точного адреса прохождения обсервации. Данная расписка должна находиться при Вас в день вылета в распечатанном виде. Цифровая версия расписки не принимается.

Обращаем внимание, что расписка налагает обязательство по прохождению 14-дневной обсервации на всех граждан, проживающих по указанному в ней адресу.

Прохождение обсервации по прибытию в Россию является обязательным условием для всех граждан. В связи с этим рекомендуем воздержаться от приобретения авиабилетов на внутренние рейсы на тот период, в течение которого Вы будете находиться в обсервации. Исключением является наличие заранее достигнутой договоренности с администрацией региона конечного пункта назначения.

2. Для граждан Киргизии.

Согласно Распоряжению Правительства России №635-р от 16 марта 2020 г., на данный момент существует несколько оснований для въезда иностранных граждан на территорию России, как-то: наличие ближайшего родства с гражданами России (родители, дети, супруги), наличие вида на жительство, наличие статуса участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, приглашение на лечение из медицинского учреждения, находящегося на территории России (направление на диагностическое обследование не является основанием). С другими основаниями можно подробно ознакомиться по ссылке: https://www.mid.ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4157104.

Если Вы подпадаете под одну из категорий граждан, указанных в данном Распоряжении, Вам следует направить заявление с просьбой о включении на «вывозной» рейс в Россию, приложив документы, подтверждающие наличие у Вас оснований для въезда, на электронную почту Департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Киргизии dks@mfa.gov.kg.

3. Для граждан других иностранных государств.

Вопрос о включении граждан третьих стран на «вывозные» рейсы решается в порядке, аналогичном п.2, за исключением того, что обращаться следует в консульские отделы своих Посольств.